您好!欢迎访问湖北俊浩专用汽车有限公司

微名片

  • 个人微名片

手机版

  • 手机站二维码

中文站

                              VIP热线:15271318777
新闻内容

东风多利卡8方洗扫车需定期保养新用户清扫车保养误区

发布时间:2018-09-03 浏览次数:0 返回列表

  东风8方洗扫车采用东风型国五二类底盘改装,加装副发动机、风机、高压水泵、清水箱、垃圾箱、左右立扫、带喷水杆的宽吸嘴、低压冲洗系统、垃圾箱自洁,扫盘降尘系统,液压系统、专用装置电控系统和副车架等改装而成:
   1.东风轴距(3800)型国五二类底盘,驾驶室带前翻,方向助力,8.25轮胎,前后桥带空气避震器。配备朝柴115kw发动机,带排气制动,轻量化,超静音,低油耗。
   2.副发动机采用性能强劲的东风轻发75kw发动机。
   3.自动离合器驱动风机和高压水泵,减少风机启动和停止时对发动机的冲击。离合器在使用过程中具有高度耐磨、使用寿命长、低噪音、低油耗量和节省成本的优点。
   4.采用洛阳上市公司,北玻台信大功率耐磨免维护离心风机,无噪音,效率高风大,使用寿命长。
   5.高压水泵采用合资国际知名T7012IR型柱塞柱,流量合适,压力高,允许最高压力达到10MPa。

2018 (1)   6.清水箱充分利用了车载空间,容量大,容积达4m3,内置水位报警器,水箱内部做防腐,防锈,防毒处理,使水泵运行更安全,保障了清扫的效率。
   7.垃圾箱采用双层内胆不锈钢结构,内部加装过滤网板,能有效地防止树叶、塑料袋之类的轻飘物堵塞风口及灰尘的排出。内置污水报警系统,通过后门处污水阀方便的将污水排至下水道,最大限度的利用了垃圾箱装载垃圾的空间。厢体采用倾翻卸料,带高压冲洗自洁装置。
   8.自洁装置可在垃圾箱卸料时帮助卸料,清洗垃圾箱内部。
   9.东风8方洗扫车左右立扫为单扫盘,减少了扫刷的数量和扫刷消耗量,能降低使用成本。扫刷上加装喷水装置,用于喷雾降尘。左右立扫分开控制,可实现右扫和全扫等不同的作业模式。
   10.宽吸嘴的吸口宽度达到1800mm,确保作业总宽度大于2.8m。4个高度可调的吸嘴轮,能方便调整和保证吸嘴与路面间合理间隙,从而达到更好的吸污效果,吸污效率更高。
2018 (2)
   11.吸盘内有喷水杆,高压洗涤喷嘴布置在吸盘内部,不但清洗效果好,还能最大限度减少高压水气流冲起污物产生的二次污染。左右喷杆安装在吸盘上,随吸盘升降,结构简单紧凑,保证喷水杆的离地高度固定不变,达到最佳清洗效果。
   12.车厢尾部带可调节的雾状喷水杆,在节约水的同时消除二次污染及美化路面的效果。
   13.液压元件采用集成叠加设计,驾驶室电液集中控制,操作方便。驾驶室手动按钮式液压系统驱动左右立扫升降、左右扫肋旋转、吸嘴升降、垃圾箱后门开闭、垃圾箱倾翻复位等机械动作。
   14.扫盘摆线马达采用美国伊顿原装进口,使用寿命长稳定可靠,故障率低。
   15.液压管路采用德国标准技术密封结构形式,抗震动性能好,密封可靠性高,可实现无泄漏的密封效果。
2018 (3)
   16.采用中外合资液压电磁阀,关键电控元件采用德国西门子电器开关,可靠性高,使用寿命长。
   17.加装手动泵应急系统,在副发动机停止的状态下也能举升垃圾箱,便于维护保养。
   18.后部采用LED箭头灯警示灯,保证行车作业安全。
   19.非不锈钢件经电泳防锈处理,经久耐用。
   20.副架承重梁用截面长160mm宽80mm厚10mm的方钢焊接而成,保障了整车安全性,让车辆行驶更安全。
   21.外观造型电脑设计,高位侧裙,曲面过渡,整体协调匀称。造就低油耗,低噪音,流线型的外观设计。
   22.该车辆可根据客户需求装配雪铲,升降平台,高炮。充分利用空间,实现一车多用。
2018 (4)
  城市的环保建设很多时候依赖于大型洗扫车来完成,它可以在保障高效作业的同时,创造更好的生活环境。
  近年来,使用东风洗扫车的客户逐渐增多,东风洗扫车需要定期维修保养,但一些资质有限的维修中心,往往会走入维修误区,影响车辆的性能。
  发动机水温怕高不怕低。水温高千方百计查找原因,而水温低则认为是正常的。其实现代东风洗扫车发动机水温偏低危害很大,会使混合气燃烧不充分,功率降低,油耗增加,并造成润滑不良,还会引起排放超标。
  加机油愈多愈好。认为发动机加机油宁多勿少,加少了容易烧轴承,加多点关系不大。其实机油加多了对发动机照样造成危害,斜置式发动机和V型发动机尤甚。它即增加曲轴、连杆的转动阻力,又使其飞溅到缸壁上的机油增多,造成燃烧室积炭增加。所以机油加多了,会降低发动机功率,增加磨损,也会引起排放超标。
2018 (5)
  空毂润滑不可靠。认为轮毂内塞满润滑脂,可保证轮毂轴承的润滑,只在轴承上涂覆润脂的空毂润滑不保险,必须把轮毂中间的空隙装满润滑脂。其实这样做不但浪费润滑脂,而且影响轴承散热,对轴承的润滑有害而无利。
  断电器触点间隙大点比小点好。其实触点间隙过大,触点闭合时间短,使点火线圈一次侧电流减小,引起高压火花弱,从而造成发动机不易起动。
  紧固螺栓宁紧勿松。其实东风洗扫车各部件的螺栓,根据直径、螺距及用途,其拧紧力矩大小均有相应的规定值。达不到规定值的螺栓会松脱、固然不好,但盲目增大拧紧力矩会使被紧固的零部件变形,并造成螺杆伸长,螺纹变形甚至断裂。
  东风洗扫车维护时拆开检查才放心。随着制造水平的提高,现代的东风洗扫车零部件寿命已大大延长,随意拆检势必破坏已经磨合好的配合状态,使零件的使用寿命大大地缩短。在东风洗扫车故障不解体检测技术日臻完善的今天,如果没有发现部件或总成具有明显的故障时一般不要拆检。

下一篇: 暂无
上一篇: 福田G9救护车发往云南昭通

点击展开